目黒『すし処新田中』で本格寿司を食べ放題しよう!予約は必要?

東京都目黒区の都立大学駅から徒歩7分の場所にある「すし処新田中」は、寿司食べ放題で人気のお店です。カウンターのすし店でありながら、食べ放題のすし店です。超人気店ですから、予約必須のお店です。そんな「すし処新田中」について、メニューやアクセス方法など紹介します。

目黒『すし処新田中』で本格寿司を食べ放題しよう!予約は必要?のイメージ

目次

  1. 1目黒の人気寿司店「すし処新田中」をご紹介!
  2. 2すし処新田中の外観と店内
  3. 3カウンター席でいただく本格寿司の食べ放題
  4. 4すし処新田中の食べ放題は予約が必要?
  5. 5お得なランチコースもおすすめ
  6. 6すし処新田中のおすすめメニュー
  7. 7すし処新田中の口コミ
  8. 8すし処新田中の店舗情報
  9. 9すし処新田中のアクセス
  10. 10カウンターですし職人との掛け合いは楽しい!
  11. 11すし処新田中の本格寿司を食べ放題で堪能しよう!

目黒の人気寿司店「すし処新田中」をご紹介!

最近は回転寿司も充実して、かなり進化していますが、それでもカウンターで目の前で握ったお寿司を食べるのはうれしいものです。しかし、カウンターで食べる寿司は値段が気になるものです。カウンターがあるれっきとしたお寿司屋さんでありながら、食べ放題で好きな寿司ネタが食べられるお店が、東京の目黒区都立大学駅近くにあります。

すし処新田中とは?

東急電鉄の東急東横線の「都立大学駅」南口を出て、徒歩で5分から7分ほどの場所に、食べ放題が人気のすし店「すし処新田中」があります。

店内は白木のL字のカウンター席のみで、決して大きくないお店です。常に14席のカウンター席すべてが満席で、目黒の人気すし店です。

寿司食べ放題、それも寿司職人が握る60~70種の寿司が、カウンターでお腹いっぱい食べられるのは誰もが喜ばしいものです。因みに、ラストオーダーは制限時間の10分前、60分です。デザートにスイカが出てきらた食べ放題は終了となります。  

寿司職人が握る中トロ、ウニ、タイ、活エビなど、極一部を除いておかわり自由です。しかも、東京の目黒にあるお店です。「すし処新田中」は予約必須の人気店です。

すし処新田中の外観と店内

「すし処新田中」の外観は、住宅街にあるこじんまりとしたお寿司屋さんです。入り口には縦長の白を基調とした看板があります。のれんに特徴があって、白い色でのれんも縦長になっています。

店内は、白木で作られたカウンターがどっしりと構えています。「すし処新田中」はこのカウンター席のみの、14席にだけです。このどっしりとしたカウンターで、本物の江戸前寿司がお腹いっぱい食べられます。

カウンター席でいただく本格寿司の食べ放題

「すし処新田中」は、店主の「値段を気にせずお鮨を食べてもらいたい」という考えのもとで、カウンターのお店ながら、食べ放題を10年以上も続けています。お店に入店してから、1時間(60分)でも、90分でもなく、70分間、握り寿司、巻物、軍艦巻きなど好みのネタを注文でき、食べ放題が楽しめます。

寿司食べ放題ですが、あら汁とデザートも食べ放題コースに入っています。それで、4104円(消費税値上げ前)とコスパは抜群、人気店になって当然です。

寿司の種類も豊富

まぐろやハマチやえんがわなどの寿司の定番ネタから、巻物はもちろん、軍艦巻きも揃っています。季節によって、ネタの数は左右されますが、だいたい50~70種類の寿司ネタが用意されています。

寿司ネタは種類が多いだけに、個人的な好き嫌いがありますが、食べ放題はこの多くのネタを少しづつ注文そて、多くの寿司の種類を食べることをおすすめします。

カウンターの寿司屋で、寿司食べ放題のお店は東京ではそれほど多くはありません。あっても、70種類もメニューが揃っているお店はまれになります。「すし処新田中」は、寿司専門店で食べ放題を実施している東京の寿司店の中で、目黒にありますが常に1、2の人気店になっています。

すし処新田中の食べ放題は予約が必要?

「すし処新田中」は大変な人気店です。曜日や時間によりますが、食べ放題については予約をしないと、自分が希望する日、希望する時間に入店できない場合が多いそうです。

特にグループで行く場合は、5名までがMAXですが、かなり早い時期に予約が必要になります。2か月待ちという口コミもあります。まれに、当日予約で入店できることもあるそうです。

すし処新田中の予約方法

「すし処新田中」は人気店です。1か月とか2か月待ちもあるそうです。予約は必須です。「すし処新田中」の予約方法ですが、電話をかける際に、「食べ放題コースをお願いします」と、はっきりと伝えましょう。電話による予約ですから、万が一、行違えがないように、予約前日に再確認したほうがよいようです。

お得なランチコースもおすすめ

「すし処新田中」のランチメニューも人気です。お好みにぎり(1800円)は、好きな寿司=お好みにぎり十貫です。おまかせにぎり(1000円)は、にぎり九貫+お好み一貫です。

おまかせにぎり1.5人前(1200円)は、にぎり十五貫になっています。各コースともに、茶碗蒸しとお椀とフルーツ付です。ランチメニューの価格は税抜価格になっています。消費税UPがあり、価格は確認願います。

すし処新田中のおすすめメニュー

「すし処新田中」は、60種とも70種類ともいわれるメニューがあります。あまりにメニューの数が多く、オーダーする時に迷う方も多いようです。

そんな中で、訪店した多くの人々が認める人気メニューがあります。「すし処新田中」ならではのメニューもあります。そんな、寿司ネタ、おすすめのメニューの紹介です。

おすすめメニュー①漬けマグロ&トロの握り

「すし処新田中」の食べ放題のスタートメニューは、トロとマグロ漬けの握りです。食べ放題コースのスタートの合図になります。

漬けマグロとトロの美味しさは格別で、このネタが2貫ずつ振る舞われます。トロを口の中に入れてみると、びっくりするほど滑らかさで、口の中いっぱいにとろけ出す感覚です。

さらに、「すし処新田中」さん独自のタレの美味しさでしょうか、漬けマグロの上品な旨味が味わえ、次のメニューが期待できる、大満足できる食べ放題のスタートです。

おすすめメニュー②穴子

「すし処新田中」のもう一つの名物が穴子です。江戸寿司では押しネタの穴子、その穴子を塩とタレの2つの味で楽しめます。比較的珍しい生穴子は、コリコリとした歯応えもあり、ピリ辛のもみじおろしが穴子の味を引き立てています。穴子だけでも、2つの美味しさが味わえます。

おすすめメニュー③活車海老

活車海老はまさに、いけくるまえびです。さばきたての生き生きを握ってもらえます。尾が動いていることもあります。鮮度が抜群の活車海老はコリコリとした歯応えがあって、新鮮さが手に取るように、というよりも食べるとよくわかるネタです。因みに、活車海老は、かつくるまえびでなく、いけくるまえびでしょう。

おすすめメニュー④イカ三種

寿司通ならすぐにわかるようですが、「すし処新田中」のイカ三種は、アオリイカ、ヤリイカ、スミイカです。見た目だけではなかなか見分けにくいようです。微妙に身の固さが異なっているようで、アオリイカはすぐに噛み切れるほど柔らかく、スミイカは、よく噛まないと飲み込めません。そんな3種のイカの食感や味の違いが楽しめます。

おすすめメニュー⑤あら汁

美味しい寿司をたくさん食べていると、お茶だけでなく、どうしても汁物が欲しくなります。「すし処新田中」の汁物はあら汁で、これが美味しいと話題です。食べ放題の半ば、約30分ほど経過すると、あら汁が出てきます。

魚介類の出汁が効いた「あら汁」は、食休めとは言いませんが、ほっと癒やされ、さらに美味しいお寿司が食べ続けられるようになります。

おすすめメニュー⑥ウニ

食べ放題で、高級ネタのウニはおすすめです。寿司ネタで「ウニ」は避けて通れない、必食、必須アイテムです。「すし処新田中」の食べ放題メニューにもラインナップされています。

大盛りになっているウニを一口でいただきましょう。とろけるようなウニの甘さが口に広がります。高級ネタのウニもおかわりは自由だそうです。

おすすめメニュー⑦野菜寿司

寿司で野菜は少しもったいない気もしますが、そこは食べ放題です。「すし処新田中」の野菜寿司はおすすめです。

でっかいシイタケはサクサク、プリプリで炙ってカットしたものが、美味しいシャリに乗っています。昆布じめのかいわれも、昆布の出しが効果的に効いてて美味しい寿司になっています。

おすすめメニュー⑧えんがわ

比較的寿司の通が好むネタが、カレイのえんがわです。白身であっさりめですが、魚の旨味が味わえるネタです。

えんがわは脂が乗り、コリコリした舌触りもあって食べ応えがあります。さらにえんがわの上品な甘みも、口当りの滑らかさも、しっかりと味わいましょう。

すし処新田中の口コミ

インターネットが発達した情報化社会の現代、お寿司の人気店「すし処新田中」の口コミはネット上に大量にあります。匿名性ゆえ、ネガティブな書き込みが多いネットですが、「すし処新田中」は全体的に高評価です。そんな口コミの中から参考になる書き込みを紹介します。

お寿司が食べやすいサイズの口コミ

食べ放題でありながら、きちんとした高級感漂うお寿司でとても魅力的だったので迷わずに訪店しました。予約必須という情報で、2週間前に予約してから出かけました。お寿司自体は小さめで食べやすいサイズです。

食べやすい大きさのお寿司なので、食べ放題ですから普段回転寿司では食べないようなネタが気軽にオーダーできます。このように、小さめのサイズで女性は数多く食べられると高評価の口コミ2件です。

穴子と海老は絶品の口コミ

車海老(一回のみ注文)は、注文してから生きたままの車海老を調理して握ってもらえるので、車海老がしばらく動いていました。こりこりで歯ごたえもあり、塩とエビの甘さの相性が抜群に良好です。

念願叶ってようやく新田中へ入店できました。シャリが小ぶりなお寿司で、延々と食べられちゃいます。やはり、穴子がすごく美味しかったです。寿司職人さんとお客さんの距離感や、寿司の時間配分がうまくできていて、感心しました。席が少し窮屈感がありました。という、車海老や穴子が特に美味しいと絶賛の口コミです。

食べ放題が人気の口コミ

完全予約制のお寿司屋さんです。カウンター席のみ14席のお店で、食べ放題が税別で、3800円(男子)、3600円(女子)です。食べ放題はお椀とスイカのデザート付きで大満足です。握りはミニサイズで女子でも沢山食べられます。

予約して開店と同時に入店です。70分間江戸前寿司が食べ放題は魅力です。なくなると板前さんが「どうぞ」と声をかけてくれて、遠慮なく、絶え間なくお寿司が食べられます。

完全予約制ですから、時間管理がきっちりしています。食べ放題ですが、特に穴子が絶品でした。食べ放題でも1回しかオーダーが出来ない貴重なメニューもあって、良く味わいました。この3件は、食べ放題のメリットが口コマれています。

ネタが美味しいの口コミ

生サバ、えんがわから、昆布締めの贅沢な四種(ひらめ、きす、たい、めねぎ)に、いくら、うになど、贅沢にお寿司が食べられます。

中トロは美味しくてとろけるようで、三回頼みました。大満足のお店です。美味しいお酒もあります。

予約が2ヶ月先まで埋まっている超人気寿司店です。カウンターの寿司店で70分食べ放題、ランチ時間からディナータイムまであります。美味しかったのは、1回しかオーダーできない煮穴子です。満足度大です。この3件の口コミは寿司ネタの高評価です。

すし処新田中の店舗情報

「すし処新田中」の営業時間は、ランチタイムが11:30~14:00までになります。ディナータイムは17:30~26:00まで、深夜も営業しています。

ただし、食べ放題は11:30~12:50と17:30~24:50に入店する必要があります。定休日は不定休で、予約の際に確認をおすすめします。尚、完全予約制になっています。

住所 東京都目黒区中根2-5-12
電話番号 03-3723-0024

すし処新田中のアクセス

東京都目黒区にある「すし処新田中」へのアクセスですが、交通手段は公共交通機関がおすすめです。東急鉄道東急線の「都立大学駅」の南口から出て、徒歩で約7分です。都立大学駅から距離にすると約550メートルです。「すし処新田中」に駐車場はありません。近隣にあるコインパーキングを利用することになります。

都立大学がないのに「都立大学駅」?

「すし処新田中」の最寄り駅となるのが「都立大学駅」です。しかし。都立大学は平成4年(1992年)に目黒区から八王子市に移転しています。さらに都立大学の名前は平成17年(2005年)に「首都大学東京」に変わっています。

それでも、駅明は「都立大学」のままです。東急電鉄は平成4年(1999年)に、「駅名が紛らわしい」という声が出て、都立大学駅のある地元、目黒区民に駅名変更のアンケートを行いました。その結果「都立大学」の駅明のままが賛成630名、反対436名で、3分の2の賛成がなく、駅名変更は見送られています。

目黒区の地域の人々は長年「都立大学」の駅名に慣れ親しんできたことから、「都立大学」の駅名に愛着があるようです。

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カウンターですし職人との掛け合いは楽しい!

おいしいお鮨をカウンターに座ってお腹いっぱい食べるのは、多くの人々が望むことです。それが可能になるのが「すし処新田中」さんです。カウンター席に座って、目の前ですし職人さんが握るお寿司を食べるのは、お寿司の美味しさが増します。

それと、何よりも、カウンターの中の寿司職人さんとの、一種の掛け合いも楽しみです。寿司職人さんは、自慢の腕でお客さんを喜ばせるように頑張って握ります。

それを食べたお客さんの表情で、美味しさが判断できるそうです。握ったお寿司を食べきってもらえると満足するそうです。逆に残されるのが一番辛いようです。

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すし処新田中の本格寿司を食べ放題で堪能しよう!

食べ放題を街のすし店で10年以上も継続している「すし処新田中」について紹介しましたが、いかがでしたでしょうか?お寿司の食べ放題はあまり多くありません。そんな中で、本格的な寿司店で思いっきりお寿司が食べられるのが「すし処新田中」です。ぜひ訪店しましょう。そして美味しいお寿司をお腹いっぱい食べましょう!

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この記事のライター
yuribayashi

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