「キミノーカ」のジェラートが絶品!おすすめのフレーバーはどれ?

和歌山の山間に建つ一軒家のジェラート専門店「キミノーカ」。知る人ぞ知る人気のお店なのです。本業は農家のオーナーが「美味しい農作物をジェラートに」ということで始められたお店なので、他にはないフレーバーが楽しめると評判です。キミノーカの人気の秘密を探りましょう。

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目次

  1. 1和歌山で話題のお店「キミノーカ」とは?
  2. 2和歌山の「キミノーカ」ってどんなお店?
  3. 3和歌山の「キミノーカ」のメニュー
  4. 4和歌山の「キミノーカ」へのアクセス
  5. 5「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー1:山椒ミルク
  6. 6「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー2:みかんソルベ
  7. 7「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー3:小松菜
  8. 8「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー4:いちごソルベ
  9. 9「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー5:かぼちゃ
  10. 10「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー6:八朔ソルベ
  11. 11「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー7:干し柿白ワイン
  12. 12「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー8:山椒チョコレート
  13. 13「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー9:ピスタチオ
  14. 14「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー10:トマトとパッションフルーツのソルベ
  15. 15「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー11:ほうれんそう
  16. 16「キミノーカ」のジェラートが食べられるお店:ミオ和歌山
  17. 17「キミノーカ」のお取り寄せ
  18. 18大自然の中で「キミノーカ」のジェラートを食べに行こう!

和歌山で話題のお店「キミノーカ」とは?

和歌山の駅とは程遠い山間にあるにもかかわらず、いつも賑わっている一軒家のジェラート店「キミノーカ」。山間までわざわざ食べに行く価値のある、人気のジェラート専門店なのです。大自然の中で美味しいジェラートをいただける、これだけで旅の目的になりそうなお店です。

和歌山の「キミノーカ」ってどんなお店?

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キミノーカは、名前の通り和歌山県の紀美野町というところの農家の方が作っている、ジェラートの専門店です。オーナーは本業は農業を営んでいます。そこで育てている野菜や果物の素材そのもの美味しさを伝えたい、そんな思いから誕生したのがキミノーカのジェラートなのです。

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和歌山の山間に建つ一軒家のお店は、大自然に囲まれた環境にあり、そんなのどかな風景の中で美味しいジェラートを食べてもらいたい、そんな気持ちが伝わってくる心地よいお店です。冷房の効いた室内で食べるジェラートも美味しいですが、大自然の空気の中でいただくジェラートは格別なものとなっています。

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住所 和歌山県海草郡紀美野町三尾川785-3
電話番号 073-495-2910

和歌山の「キミノーカ」のメニュー

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和歌山「キミノーカ」のジェラートは、シングル370円、ダブル410円、トリプル460円となっています。他にはドリンクが、コーヒー180円、ラテ240円、それぞれにホットとアイスが選べます。

ジェラートはお持ち帰りも1個340円で販売しています。保冷資材は別途有料となりますが、まとめて6個以上買うと割引があるのでお得です。

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キミノーカのジェラートのメニューは、季節ごとに採れたての旬の野菜や果物を使用しているので、一定していません。訪れるたびにその時に一番美味しい旬のフレーバーを楽しめるのが、キミノーカのジェラートの魅力となっています。

何度訪れても、季節が変わるにつれて新しい味に出会えます。旬の食材というものは本当に美味しいものです。キミノーカの美味しいジェラートを一度食べると、その感動を実感できることでしょう。

和歌山の「キミノーカ」へのアクセス

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キミノーカは山奥にあるので交通手段は基本的にマイカーとなります。最近では自転車で訪れる方も多いようです。車では、和歌山市内から2時間弱かかりますが、訪れる方は後を絶ちません。美味しいジェラートを求めて、お店はいつも賑わっています。

紀美野町には、他にも美味しい人気のパン屋さんや、カフェもたくさんありますので、それらと一緒に訪れて見てはいかがでしょうか?和歌山のドライブのプランに組み込むといいでしょう。

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「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー1:山椒ミルク

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キミノーカのジェラート中でも人気の高い「山椒ミルク」。優しい甘さのミルクと、香りが高くピリッとした辛みの山椒がアクセントとなった、絶妙なバランスが見事な大人のジェラートです。

山椒ミルクは、野菜や果物いずれのジェラートとも相性抜群なので、ダブルやトリプルの時に一緒に組み合わせるのがおすすめです。山椒が苦手な方は「ミルク」もありますのでそちらをどうぞ。

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キミノーカのジェラートは常時12種類のフレーバーが用意されています。旬の野菜や果物をふんだんに使用していますので、季節によってメニューは変わりますが、山椒ミルクは人気の定番となっています。ほんのり山椒が香りますが、意外なことにお子様にも人気のあるフレーバーです。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー2:みかんソルベ

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キミノーカのジェラートはソルベも人気です。季節によって様々な野菜や果物を使用したフレーバーが登場します。和歌山といえば、収穫量全国1位の「みかん」が有名です。そのみかんを使用したソルベはとても美味しいので人気があります。しっかりと素材の味を楽しめるのがキミノーカのジェラートなのです。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー3:小松菜

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キミノーカでジェラートのフレーバーでぜひとも食べてみたいのが、野菜のジェラートです。果物のジェラートはよく見かけますが、野菜のジェラートというのはなかなかお目にかかれないものです。

中でも小松菜はグリーンスムージーなどにもよく使われる野菜で、あまりくせがなく食べやすいので、野菜のジェラート初心者にもおすすめです。

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キミノーカの野菜のジェラートは、野菜そのものの素材を生かしたものなので、好き嫌いもあるとは思いますが、野菜嫌いな方でも、ぜひとも試してみる価値はあるでしょう。

キミノーカのジェラートは、全体的に甘さ控えめになっています。甘いものが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけるのがキミノーカのジェラートなのです。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー4:いちごソルベ

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みんなが大好きな甘酸っぱい「いちごソルベ」。いちごをそのまま頬張っているようなみずみずしさを感じるフレーバーです。ミルク系のフレーバーと組み合わせるのがおすすめです。マイルドなミルクとの組み合わせや、山椒ミルクとの渋めの組み合わせ、さっぱりとしたミントミルクとの組み合わせなどお好みでどうぞ。

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さっぱりがお好みの方は、ソルベ同士の組み合わせもいいでしょう。果物のフレーバー同士でも、野菜のフレーバーとの組み合わせでも、いちごソルベは美味しくいただけます。キミノーカのジェラートは、旬の食材を旬の時期に使用することを大切にしています。旬の食材の組み合わせを堪能してみて下さい。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー5:かぼちゃ

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キミノーカのジェラートの中でも、これが一番という方も多い人気のフレーバー「かぼちゃ」。かぼちゃのジェラート?と奇をてらったようなフレーバーのようですが、ほくほくとしたかぼちゃの味がダイレクトに感じられる、素材の持つ良さを存分に感じられるフレーバーなのです。

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おすすめはソルベ系フレーバーとの組み合わせです。トリプルの場合は、それにミルク系やチョコレート系のフレーバーをプラスするのもいいでしょう。ダブルでもボリュームがありますが、トリプルでも、どのフレーバーも甘さ控えめなのでさらっと食べられてしまいます。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー6:八朔ソルベ

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まるごと八朔を食べているような「八朔ソルベ」。見事に八朔を再現したような、フレッシュでジューシーなフレーバーです。和歌山県は、八朔の収穫量がだんとつの全国1位で、国内の収穫量の7割を占めています。

キミノーカのジェラートは、旬の食材の中でも、地元和歌山の野菜や果物を使用しています。和歌山の農作物の栽培に適した気候が、美味しい野菜や果物をたくさん生み出しているのでしょう。

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柑橘類との組み合わせも、さっぱりしていておすすめです。みかんソルベと八朔ソルベの組み合わせは、ザ・和歌山といえる王道の組み合わせでしょう。八朔ソルベの甘酸っぱさが、みかんソルベの甘さを際立てるものとなります。これに山椒チョコレートをプラスして、ショコラオランジェのような味わいを楽しむのもおすすめです。

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八朔ソルベは、まるごと八朔を食べているようなさっぱりとしたフレーバーなので、ミルクなど甘いフレーバーとの相性がいいのはもちろんのこと、意外と野菜のフレーバーとの組み合わせもおすすめです。採れたての野菜や果物をそのままいただいているような感覚に陥ることでしょう。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー7:干し柿白ワイン

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この組み合わせを絶賛する方がとても多いフレーバー「干し柿白ワイン」。柿の収穫量全国1位の地元和歌山の柿を使用した干し柿を、白ワインで大人の味に仕上げた逸品です。山椒ミルクとの大人のフレーバー同士の組み合わせは絶品です。お店で見つけたらぜひとも組み合わせてみて下さい。

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干し柿というと昔懐かしのおやつというイメージですが、ワインに漬けた干し柿を白ワインと合わせてジェラートにするとは、なんとも粋な組み合わせ。途端におしゃれで大人のジェラートに変身です。さっぱりとしたソルベ系のフレーバーと組み合わせるのもいいですが、くせのある野菜との組み合わせもなかなか通好みでおすすめです。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー8:山椒チョコレート

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山椒ミルクと並んで、ピリッとした香り高い山椒を使用した人気のフレーバー「山椒チョコレート」。キミノーカでは是非とも食べていただきたいジェラートです。山椒とチョコレートという大人の組み合わせのジェラートは、シンプルなミルクと組み合わせるのがおすすめです。

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キミノーカのジェラートは、ひとつは山椒の入ったものを選んでみるのをおすすめします。和歌山は山椒の生産量全国1位で、全体の7割を占めています。中でも紀美野町は、有田川町と並んで県内でも有数の収穫量を誇る町なのです。そんな地元でとれた新鮮な山椒を使用したジェラートは食べてみる価値があります。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー9:ピスタチオ

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キミノーカのジェラートは、さっぱりしているけれどもクリーミーなのが特徴です。その食感にとてもあっているのが「ピスタチオ」です。濃厚でクリーミーでまさにピスタチオ。高級なピスタチオのムースをいただいているような錯覚を覚えます。シングルでも十分満足できそうなフレーバーです。

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さっぱりとした野菜や果物のソルベと組み合わせるのもおすすめです。一緒に食べると、より一層ピスタチオの濃厚さを堪能できます。ピスタチオは意外にも男性やお子様にも人気のあるフレーバーです。一度食べるとくせになる、リピーター続出のフレーバーです。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー10:トマトとパッションフルーツのソルベ

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色鮮やかな紅色が見た目にも美しいトマトのジェラート「トマトとパッションフルーツのソルベ」。人気のトマト味のフレーバーです。野菜や果物がもつ、本来の自然で微細な色合いが鮮やかなジェラートです。

上の写真はあまながとうがらしととうもろこしのダブルと、ブラッドオレンジとビーツのソルベとトマトとパッションフルーツのソルベのダブルです。美しいグラデーションが目をも楽しませてくれます。フレーバーに迷った時には色合いで選ぶのも素敵です。

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キミノーカでは、ジェラートにも使用している新鮮な野菜や果物を、併設のプチマルシェで販売しています。ジェラートを食べに行ったお土産にいかがでしょうか。旬の野菜や果物は土の香りのする、凝縮された本来の濃厚な味のする、とても美味しい農作物です。そんな野菜や果物が美味しいジェラートとなっているのです。

「キミノーカ」のジェラートおすすめ人気メニュー11:ほうれんそう

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色鮮やかなグリーンがいかにもみずみずしい「ほうれんそう」。独特のあくはなく、いい意味での野菜らしいフレーバーです。青臭さは感じられず、さっぱりとした味わいが人気のフレーバーです。

キミノーカは、アイスクリームではなくジェラートであることによって、一層素材の味をよりダイレクトに味わえます。野菜や果物の味を前面に出すにはジェラートが最適なのです。

ジェラートはアイスクリームに比べると、高い温度で保管されています。乳脂肪分も一般的にはアイスクリームよりもジェラートの方が低くなっているので、柔らかく溶けやすいのです。

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キミノーカは小さな一軒家のお店なので、店内にイートインスペースはありません。大自然の風の中で食べることとなるので、特に暑い時期はジェラートはすぐに溶け始めます。ゆっくり味わいながらいただきたいものですが、のんびりしすぎていると溶けてしまうので気を付けましょう。

「キミノーカ」のジェラートが食べられるお店:ミオ和歌山

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キミノーカのジェラートが食べたいけど交通手段がない、そんな方に朗報です。JR和歌山駅前のミオ和歌山の北館にキミノーカのお店があるのです。大自然の中で、というわけにはいきませんが、美味しいジェラートが気軽にいただけるのはうれしいです。紀美野のお店と同じく、常時12種類のフレーバーが楽しめます。

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住所 和歌山県和歌山市美園町5-61
電話番号 090-7112-6533

「キミノーカ」のお取り寄せ

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キミノーカのジェラートを食べたい、でも和歌山は遠すぎる!そんな方にも朗報です。キミノーカのジェラートはお取り寄せができるのです。キミノーカのオンラインショップから購入することができます。それぞれに6個入り、8個入り、12個入りとあり、お好きなフレーバーを選ぶセットと、おまかせのセットがあります。

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価格は、おまかせの6個入りが2400円、8個入りが2900円、12個入りが4200円となっていて、選べるタイプはそれぞれに200円追加となります。いずれも税込価格です。これに送料が追加になります。自分用にはもちろんのこと、贈り物にしてもきっと喜ばれることでしょう。

大自然の中で「キミノーカ」のジェラートを食べに行こう!

わざわざ足を運んでまでも食べたいジェラートのお店「キミノーカ」。メニューは季節によって旬の食材を使用したものに変わっていくので、訪れるたびに新しい味に出会えるのが魅力です。大自然の中で、新鮮な野菜や果物を使用した美味しいジェラートを食べるための、旅のプランをたててみませんか?

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この記事のライター
guc